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Knusprige Hähnchen­unterkeulen

Häppchen | Indirektes Garen | Leicht

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Menge: 4 Personen
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Magst Du Hähnchenkeulen? Dann musst Du diesen BBQ-Snack wirklich einmal machen! Mit dem ConvEGGtor hast Du sozusagen einen Ofen, um Deine Hähnchenunterkeulen zu garen. Das Ergebnis sind schöne knusprige Hähnchenunterkeulen mit saftigem und zartem Fleisch, und als Bonus der köstliche Geschmacksakzent des Big Green Eggs. Zum Einreiben kannst Du Deine eigene Gewürzmischung wählen oder das untenstehende Rezept verwenden.

Zutaten

HähnchenRub (zum Einreiben)Serviervorschlag
  • 12 Hähnchenunterkeulen
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 volle EL Knoblauchpüree
  • 6-8 EL Sojasoße oder Ketjap Manis
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • ½ EL gemahlener Ingwer
  • ½ EL gemahlene Kümmel
  • ½ EL Currypulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL dunkler Farinzucker
  • ½ EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • ½ rote Chilischote
  • 3 Zweige Koriander
  • 1 Bio-Limette
  • weiße BBQ-Soße

Vorbereitung

Zubereitung Knusprige Hähnchen­unterkeulen
  1. Die Hähnchenunterkeulen in die rechteckige Auffangschale legen und mit Sonnenblumenöl beträufeln. Reibe die Hähnchenunterkeulen mit dem Öl ein. Dann gib das Knoblauchpüree auf die Hähnchenunterkeulen und reibe es ebenfalls ein. Zum Schluss mit der Sojasoße oder dem Ketchup beträufeln, gut vermischen und das Huhn ca. 10 Minuten marinieren lassen; die Hähnchenunterkeulen beim Marinieren gelegentlich wenden.
  2. Zünde in der Zwischenzeit die Holzkohle im Big Green Egg an und erhitzen Sie auf 200 °C. Die Zutaten für den Rub mischen.

 

Zubereitung

  1. Bestreue die Hähnchenunterkeulen mit dem Rub (die Menge der Gewürzmischung ist mehr als Du benötigst, bewahre den Rest für das nächste Mal auf). Bei Bedarf ca. 10 Stück Apfel-Holzchips auf die glühende Holzkohle streuen und den ConvEGGtor platzieren. Stelle eine Einweg-Auffangschale darauf und setze den Grillrost in das EGG.
  2. Leg das Hähnchen auf den Rost und schließe den Deckel des EGGs. Erhitze die Temperatur des EGGs wieder auf 200 °C und lasse die Hähnchenunterkeulen ca. 40 Minuten garen, bis sie schön knusprig sind und eine Kerntemperatur von 77 °C haben. Du kannst die Kerntemperatur mit einem Kernthermometer messen.
  3. In der Zwischenzeit die Garnitur zubereiten. Den Stiel aus der Chilischote entfernen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Etwas von der Limettenschale reiben und die Frucht in Spalten schneiden.
  4. Wenn die angegebene Kerntemperatur erreicht ist, entferne die Hähnchenunterkeulen aus dem EGG. Auf eine Schale legen und mit Chili, Koriander und geriebener Limettenschale bestreuen. Mit der weißen BBQ-Soße und Limettenspalten servieren, um den Saft über den Hähnchenunterkeulen auszudrücken.

 

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